X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Школьник из Сердобска победил во всероссийском конкурсе творческих работ

20 августа 2020 10:32

Школьник из Сердобска победил во всероссийском конкурсе творческих работ




Подведены итоги всероссийского конкурса творческих работ «Нам доверена память». Он проводился среди участников поискового движения. В номинации «Чтоб не распалась связь времен» первое место занял школьник из Сердобска Никита Кривулин.

«На примере нашего отряда в своей работе я описал, как важна работа поисковиков в сохранении памяти о погибших бойцах Великой Отечественной войны. Я в экспедициях еще не бывал. Я пока работаю только с теоретическими знаниями», — рассказал школьник.

Эти знания Никита использовал при написании творческой работы «Своих на войне не бросаем». Трудился над сочинением вместе со своим педагогом.

«Нам нужно вырастить такое поколение, которое не забудет память, не даст историю переписать так, как угодно политикам именно в данный момент. И поэтому то, что делает отряд «Азимут-58» это очень большая и дорогого стоит», — поделилась учитель русского языка и литературы лицея № 2 города Сердобска Людмила Вилкова.

Поисковую группу «Азимут-58» три года назад создал отец Никиты — Константин Кривулин. Пока в ней только взрослые поисковики, но о результатах своей работы они постоянно рассказывают школьникам на классных часах. На места боевых действий участники группы выезжают за свой счет. Теперь, зарегистрировав некоммерческую организацию, рассчитывают на грантовую помощь.

«У нас очень много проектов, связанных не только с практической работой, а именно с архивной работой по установлению истории города Сердобска, Сердобского района, Пензенской области в годы войны. У нас уже сейчас есть наработки, которые мы хотим осуществить в следующем году», — сообщил Константин Кривулин.

Участие во всероссийском конкурсе приняли более 500 человек из 43 регионов страны. Теперь победителей ждут заслуженные награды.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /