X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотрудница автозаправки перевела лже-директору 15 тыс. рублей

20 августа 2020 15:03

Сотрудница автозаправки перевела лже-директору 15 тыс. рублей




Сотрудница автозаправочной станции в Заречном попалась на удочку мошенников. В числе пострадавших — не только она. Сценарий обмана был заранее продуман и отработан.

Как установило следствие, схему обмана работников автозаправок разработали жители Самарской области — мужчина и женщина. Мужчина звонил операторам, представлялся начальником сети и сообщал, что необходимо произвести оплату рекламного оборудования для станции. Затем перезванивала женщина, якобы помощница руководителя, и уточняла детали перевода денежных средств.

«Введенная в заблуждение оператор-кассир перевела со своей банковской карты через мобильное приложение 15 тыс. рублей и только после этого созвонилась со своим работодателем, выяснив, что была обманута. Сотрудниками уголовного розыска во взаимодействии с УМВД России по Самарской области был осуществлен выезд в служебную командировку на территорию Самары, в результате которого злоумышленница была задержана, доставлена в Заречный и помещена в изолятор временного содержания», — сообщил начальник СО МО МВД России по ЗАТО Заречный Александр Михайлов.

«Вообще про материальные вещи не нужно разговаривать по телефону, даже если это якобы твой директор. И не надо вести разговоры. Бросайте трубку. Пусть это был директор. Выговор сделают, оштрафуют. Но зато материальные ценности, ваше рабочее место и зарплата останутся при вас», — поделилась потерпевшая.

Второй участник обманной схемы сейчас находится в розыске. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Санкции статьи предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /