X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р242 тыс. пензенских детей получили наборы в рамках акции «Собери ребенка в школу»

21 августа 2020 15:48

2 тыс. пензенских детей получили наборы в рамках акции «Собери ребенка в школу»




Тетрадки и пластилин, нарядные ранцы, краски, фломастеры и даже школьную форму вручили школьникам в рамках региональной благотворительной акции «Собери ребенка в школу».

Дарья Пелешко в этом году идет в шестой класс. С нетерпением ждет, когда начнется учеба. Поэтому подарок, который вручили в центре социальной защиты, оказался как нельзя кстати. Тетради, которых только за четверть расходуется два десятка, канцелярские принадлежности и рюкзачок замечательного бирюзового цвета.

«В этот раз перед первым сентября они решили нашу семью поздравить с праздником, днем знаний, и подарить ребенку канцелярский набор. Для многих семей — это очень большая помощь, потому что нет, например, денег в семье даже купить форму ребенку, а тут ее просто выдают», — отметили участники акции «Собери ребенка в школу» Татьяна и Дарья Пелешко.

Для первоклашек подарки — более солидные. Ведь они только начинают учиться. Значит и все школьные принадлежности нужно собирать с нуля. Руслан Акопян 1 сентября отправит в школу сразу троих детей. Младшую дочь — впервые.

«Маргарита идет в первый класс, очень сильно ждала этого, Артем, второй сын, идет в пятый класс, учится, вроде, неплохо, и старший — в седьмой класс. Конечно, тяжеловато ему, но, пытаемся, учимся», — рассказала участник акции «Собери ребенка в школу» Руслан Акопян.

Подготовка к благотворительной акции началась еще в апреле. В каждом районе есть свои благотворители.

«Откликнулись у нас более 20 организаций, в том числе — неравнодушные жители нашего города. Кто-то выделил канцтовары, кто-то портфели, кто-то школьную форму», — пояснила директор МБУ «Комплексный центр социальной помощи Октябрьского района г. Пензы» Румия Моисеева.

Помощь оказывали адресно — конкретным семьям, которых в этом году насчитали более пяти с половиной тысяч. Две тысячи школьников уже получили свои наборы.

«Это малообеспеченные семьи, многодетные семьи, дети из семей в социально опасном положении, которые находятся на профилактическом учете. В реестре в настоящий момент — около пяти с половиной тысяч детей. Если есть желание помочь, можно обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства», — прокомментировал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Акция продолжается, подробности можно узнать региональном министерстве труда, соцзащиты и демографии по телефону: 94-40-51.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /