X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как изменились в плане благоустройства Башмаково и Каменка

20 августа 2020 20:47

Как изменились в плане благоустройства Башмаково и Каменка




Благоустройство населенных пунктов сегодня — в центре внимания руководства области. В поселке Башмаково состоялся региональный семинар по формированию комфортной городской среды. Изменения внешнего облика оценили и в Каменке.

Не Бахчисарайский, а Башмаковский! У жителей райцентра теперь есть свой фонтан. И не простой, а плавающий. Открытый полтора месяца назад в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», он сразу стал любимым местом отдыха. О недавнем прошлом этой территории местные теперь вспоминают, как о страшном сне.

Благоустройство в Башмакове теперь — образец для других районов.

Изменился и внешний облик центра поселка. Аллея молодоженов — еще одна яркая бусина в ожерелье новшеств общественного пространства.

Средства для масштабных работ привлекли из разных источников. В том числе — за счет экономии и дружеской помощи.

Более 70 объектов благоустроили в городах и районах региона. На эти цели направили почти 400 млн. рублей. Деньги пошли и на дворовые территории. Срок окончания всех работ — 20 сентября. Предварительные итоги подвели на заседании.

Поезда дальнего следования теперь прибывают на обновленную станцию «Белинская». Вокзал и железнодорожные пути ремонтируют за счет транспортной компании, а привокзальную площадь — областной казны.

И в Каменке теперь есть своя жемчужина — тоже культурная. На железнодорожном вокзале готовят к открытию свой музей.

«Приехали, чтобы было им комфортно. Посетили музей, но музей должен быть интересный. Экскурсовода взяли, но он должен такие истории рассказывать, чтобы это было привлекательно, чтобы хотелось вернуться в этот музей еще раз», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Обновили и молокоперерабатывающее предприятие Каменки. Здесь реализуют инвест-проект, направленный на улучшение качества и конкурентно-способности продукции.

Объем инвестиций превысил 60 миллионов рублей. И теперь продукция стала не только более вкусной, но и узнаваемой.

Пейте, дети, молоко, будете здоровы! И чтобы так, как юные каменцы, которые посещают Центр развития творчества для детей и юношества.

Теперь центр творчества и не узнать. За год провели реконструкцию. 16 миллионов рублей вовремя пришли из областной казны, и теперь здесь занятия по интересам сразу в нескольких направлениях. Каменцы готовятся отпраздновать фестиваль картофеля, а башмаковцы уже празднуют урожай хлеба. Теперь у них есть даже хлебный музей. И это тоже — достопримечательности, достойные внимания туристов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /