X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец перевел телефонным мошенникам 769 тыс. рублей

21 августа 2020 10:48

Пензенец перевел телефонным мошенникам 769 тыс. рублей




29-летний пензенец стал жертвой телефонных мошенников. По словам молодого человека, ему позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Лже-сотрудник сообщил, что неизвестными лицами на собеседника был оформлен кредит в размере 769 тыс. рублей в Ростовской области.

Как отметили в областном УМВД, для отмены операции мошенник предложил пострадавшему самому оформить кредит и перечислить деньги на несколько абонентских номеров, что молодой человек и сделал. Впоследствии он признался, что о подобных способах обмана ему было известно ранее.

«Если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону. Настоящие сотрудники банка найдут другие способы, как с вами связаться. Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности, сразу же прекращайте общение с незнакомцами», — рекомендовали в пресс-службе УМВД региона.

По факту мошенничества проводится проверка. В настоящее время полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /