X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе мужчина шесть раз купил алкоголь на фальшивые деньги

21 августа 2020 19:40

В Пензе мужчина шесть раз купил алкоголь на фальшивые деньги


Фото УМВД России по Пензенской области

42-летний пензенец подозревается в фальшивомонетничестве. Известно, что мужчина успел сбыть шесть поддельных купюр номиналом 5 тыс. рублей в нескольких торговых точках города. Каждый раз он покупал алкоголь.

«По словам фигуранта, поддельные денежные банкноты он приобрел бесконтактным способом в Москве за 1 тыс. 700 рублей за одну единицу», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в ведомстве, ранее мужчина в поле зрения правоохранительный структур не попадал. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело. Он находится под стражей. В совершении преступления мужчина сознался и раскаялся.

«УМВД России по Пензенской области рекомендует гражданам при совершении денежных операций, чтобы не стать жертвами фальшивомонетчиков, тщательно осматривать получаемые ими денежные купюры на наличие внешних признаков подделки. При обнаружении таких банкнот в своих сбережениях нельзя пытаться их сбыть, так как за подобные деяния статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей. В подобных случаях следует сразу же обратиться в полицию и сообщить об обстоятельствах получения данных денежных средств», — добавили в управлении МВД по региону.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /