X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Термодом» вошел в ТОП-7 лучших застройщиков России по потребительским качествам ЖК

22 августа 2020 08:47

«Термодом» вошел в ТОП-7 лучших застройщиков России по потребительским качествам ЖК




Жилой комплекс сегодня — это не просто ряд многоквартирных домов. Это еще и развитая инфраструктура: наличие мест отдыха, социальных объектов, спортивных площадок. Таковым является Спутник. Недаром его застройщик вошел в число лучших в стране. Как должен выглядеть современный город, и что для комфортной жизни выбирают люди?

Современный, красивый и удобный город сегодня оценивают не только по техническому состоянию домов и квартир, но и по тому, есть ли поблизости школа, детский сад, поликлиника и общественные пространства. Все это и даже больше есть в Спутнике. И строительный холдинг «Термодом» лично вкладывается в их создание. В том числе поэтому застройщик стал одним из лучших в стране.

Холдинг вошел в ТОП-7 лучших застройщиков России по потребительским качествам жилых комплексов. И по этому же показателю стал лучшим в регионе. С такими высокими рейтингами солидарны уже 40 тысяч человек — именно столько сегодня проживает в Спутнике. Среди них и семья Валентины Логвиненко. В дом рядом с набережной они переехали два года назад из Казахстана. Старшая дочь сразу пошла в школу, младшая — в детский сад.

«Приехав сюда, удивились, конечно, что все так красиво, ярко, красочно. Здесь все близко, все рядом. Все магазины. Понравилось то, что везде есть камеры. Можно наблюдать смотреть, парковки. Живем мы возле набережной. Наш дом находится. Школа — буквально через два дома от нас. Садик также — через два дома от нас. Все очень близко. Удобно. Не нужно торопиться куда-то опаздывать. Старший ребенок занимается спортом. Ходит сам на тренировки, которые находятся также рядом с домом. Мы видели, готовились и, в принципе, не ошиблись», — отметила жительница города Спутника Валентина Логвиненко.

Будущая четвероклассница Милана признается, что ее любимый урок в школе — это физкультура. И даже отдых девочка предпочитает активный — например, прыжки на батуте. На учебу, как говорит, тоже ходит с интересом и с нетерпением ждет 1 сентября. Когда после долгого перерыва вновь увидится с одноклассниками.

«Здесь мальчики, девочки — все такие веселые. Учителя добренькие. Школа яркая, там не ругают. Ну, все отлично. Спортом — да, я занимаюсь, я хожу в «Дельфин». Он находится не совсем далеко от нашего дома. Я туда хожу, занимаюсь там. У нас пока тренировки в бассейне, но очень скоро мы будем заниматься на суше. В спортзале. Там приходят, занимаются, потом в бассейн идут», — рассказала жительница города Спутника Милана Логвиненко.

Плавать любит и маленькая Аля. И для этого, ей даже не нужно покидать стены детского сада. Бассейн есть в дошкольном учреждении.

«На рисование хожу. Мне в садике очень нравится. Там есть развлекательные игры. Бассейн. Всякие штучки. Мне очень нравится в городе Спутнике. Очень много площадок. Очень много развлекательных игр», — отметила жительница города Спутника Алевтина Логвиненко.

Такая доступная инфраструктура — заслуга застройщика. Холдинг «Термодом» в строительство трех детских садов вложил почти 160 миллионов рублей собственных средств. А на возведение школы на 1 тыс. 100 мест — еще 380 миллионов. И сегодня она является одной из ведущих в Пензенской области — ее оснащение дает возможность детям активно развиваться практически в любом направлении.

«То есть в кабинетах, специализированных кабинетах, в том числе и физики, есть оборудование для практически всех лабораторных работ. По всем темам, по всем разделам. Дети с удовольствием занимаются на новом оборудовании. Кроме лабораторного оборудования, у нас очень хорошее оснащение электроникой, то есть у нас в каждом кабинете есть интерактивная доска. В каждом кабинете есть компьютер. Многофункциональные устройства учителя. Есть документальная камера, то есть учитель все это использует в своей работе. Создает такие условия, что дети получают более качественное образование», — пояснил заместитель директора школы им. М.Ю. Лермонтова Александр Богачев.

Благоустройство рекреационной зоны города Спутника — строительство набережной, тропы здоровья, фонтанного комплекса с каскадом обошлось в миллиард двести миллионов рублей. Но на этом — не все: вот уже в течение 13 лет ежегодно здесь появляются новые объекты, и эта зона продолжает радовать глаз благодаря каждодневному труду. Уборка территории, уход за газонами, обслуживание фонтанного комплекса. В качестве сезонных работ, например, каждое лето — это завоз песка на пляж, очистка дна затона, строительство беседок.

«Мало того, что парк построен и благоустроен, естественно, он требует постоянного содержания. Ежемесячные затраты минимальные на содержание и ремонт Парка Спутника составляют порядка миллиона рублей. Здесь трудится очень большое количество людей. Порядка пятидесяти человек, которые следят здесь за уборкой, красотой в Парке Спутника. Парк Спутника — технологическая площадка. Как вы знаете, у нас есть фонтан, который мы также ежегодно проводим ревизию, ремонтируем. В фонтане в нашем 80 насосов. То есть мы этого не видим, но это все оборудование есть. Благодаря этому оборудованию мы видим красоту, которая у нас создается на набережной. Все это требует содержания. Ремонта и обслуживания», — рассказала сотрудник ООО « Парк Спутника» Татьяна Бочкарева.

Транспортная доступность — один из важных приоритетов. В Спутник сегодня ведут четыре дороги. С главной транспортной артерии с улицы Терновского в новый микрорайон можно проехать двумя путями — по улице Сухумской и Петровской. На последней провели работы по расширению перекрестка. Поворот теперь разрешен с двух полос. Это позволит разгрузить движение при выезде и въезде в город. С правобережья Суры в районе Барковки в Спутник можно въехать по понтонному мосту. Со стороны Ново-Терновской попасть в центр микрорайона через улицу Алую — здесь в прошлом году также значительно увеличили проезжую часть. Обустроили тротуары. Дорожники смогли выполнить работы в кратчайший срок. Но это стало только началом и одной из составных частей масштабной реконструкции по созданию дороги-дублера, которая сможет сделать заезд и выезд из города максимально комфортным. Всего в дорожную инфраструктуру было вложено два миллиарда собственных средств.

Учитывая транспортное удобство и темпы застройки города, сейчас в процессе возведения — новый детский сад. Он распахнет свои двери для 120 детей. И станет седьмым дошкольным учреждением в Спутнике.

«На данном этапе мы видим — кладка третьего этажа производится. Также ведется штукатурка, работают две бригады штукатуров. Монтируют электрику, сети, водоснабжение, отопление. Осталось еще у нас один этаж. Ну и все отделочные работы», — пояснил прораб ООО ПКФ «Термодом» Андрей Борисов.

«Работы на данном. Объекте производятся в две смены. Садик планируется сдать до конца года», — добавил прораб ООО ПКФ «Термодом» Андрей Борисов.

К концу этого года появится и новая поликлиника. Высотой в 4-ре этажа. На объекте уже полностью закрыт контур здания. В процессе — благоустройство территории, фасада и внутренняя отделка. Строители холдинга «Термодом» продолжают создавать, делать удобнее, практичнее, комфортнее и расширять целый мир. И ежегодно за это их награждают в профессиональный праздник. Портреты лучших работников — на доске почета. В сердце города — на набережной. Она обновляется каждый год ко дню строителя.

«С таким коллективом можно не только город Спутник построить — можно и на Марс полететь», — добавил директор Ассоциации пензенских строителей Виктор Галкин.

«Многое вы сделали, и вот сейчас осваиваете территории в городе Пензе. И у себя здесь, я говорю у себя, потому что это уже ваш дом. И уже начинаете и продолжаете осваивать городские территории в черте города Пензы. Там, где вы строите, — все красиво, все добротно. Вы являетесь образцом в строительном комплексе того, как надо строить», — сказал заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Александр Еремкин.

Школа, детский сад, поликлиника, бассейн, магазин. Каждый новый проект — это еще один шаг к созданию полноценной комфортной городской среды. И каждый житель Спутника может строить свое счастливое будущее с возможностью выбора и постоянного развития.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /