X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе прошли соревнования среди газодымозащитников

21 августа 2020 18:07

В Пензе прошли соревнования среди газодымозащитников




Их задача — работать внутри горящих помещений. В Пензе выявляли лучших газодымозащитников региона. В амуниции весом 30 килограммов и на одном дыхании из воздушных баллонов участники показывали свое умение работать в огне.

Над улицей Ботанической появились клубы черного дыма. Люди с факелами поджигали покрышки. Это не съемки боевика, а подготовка к началу соревнований среди газодымозащитников.

Давление в баллонах под 290 атмосфер. Секунды на подготовку. Время прохождения огневой полосы фиксируется после того, как ее прошел последний член команды. Нужно иметь не только богатырское здоровье, но и отменную сноровку.

«Газодымозащитники — элита пожарных, помимо того, что более серьезные требования предъявляются к здоровью, так и профессиональные навыки должны соответствовать — знание теории, подкованность, умение ориентироваться в задымленном помещении», — отметил главный специалист отдела ГУ МЧС России по Пензенской области Евгений Ильин.

Пришлось попотеть и судьям, они буквально проходили полосу вместе с участниками и высчитывали штрафные баллы за каждую ошибку.

На эти соревнования приехали команды — победители первого этапа. Лучшие в своих пожарных частях и гарнизонах. У всех за плечами десятки пожаров, где приходилось работать внутри горящих помещений.

«Просто кромешная тьма, непонятно где, один раз открываю дверь, а это не дверь, это шифоньер, если ты не знаешь планировку, ты вообще не понимаешь что», — рассказал командир отделения ПСЧ №7 ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрий Курлыкин.

Заканчиваться прохождение полосы должно тушением мишени из стволов пожарной машины, но расчет внезапно уехал на реальное возгорание. Такова служба.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /