X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Корреспонденты ГТРК «Пенза» получили 12 наград фестиваля «А мы из Пензы»

21 августа 2020 19:16

Корреспонденты ГТРК «Пенза» получили 12 наград фестиваля «А мы из Пензы»




Шесть первых, четыре вторых и два третьих места. Всего — 12 наград получили теле- и радио-корреспонденты и ведущие ГТРК «Пенза» по итогам девятого регионального конкурса средств массовой информации «А мы из Пензы».

Счастливых детей, дружных семей, и, как выяснилось, хороших новостей. И по форме, и по содержанию. Об этом говорит и количество номинаций, и число поданных заявок. В этом году оно рекордное — 404. Самым первым среди награжденных назвали имя корреспондента ГТРК «Пенза» Алексея Павлова. На телеканале он работает недавно и не ожидал такого успеха. Его любимая тема — спорт, в планах на будущее — стать профессиональным спортивным журналистом.

«Это была работа о том, как юный регбист поехал со своим отцом в Японию. Они выиграли видеоконкурс и поехали со своим отцом на чемпионат мира. Он там выносил мяч в матче со сборной России», — рассказал лауреат конкурса СМИ «А мы из Пензы».

Всего — 12 номинаций, более 80 награжденных, в том числе грамотами и благодарностями правительства и Законодательного собрания региона. Одну из главных наград в телевизионном сообществе ждали в номинации «Лучшая телепрограмма». И среди трех региональных телеканалов главный приз получила аналитическая программа ГТРК «Пенза» «Местное время. Воскресенье». Шеф-редактор — Юлия Харитонова.

«Сегодня такой день, который еще раз доказал, что, наверное, в Пензе равных нет и не побоюсь этого слова, эта грамота — тому подтверждение. И я очень люблю за это своих коллег — настырных, творческих, не устающих никогда. Я благодарна всем, так держать», — отметила начальник СИП ГТРК «Пенза» Юлия Харитонова.

А всего на сцену представителям ГТРК «Пенза» пришлось подниматься 12 раз. Организаторы назвали прошедший конкурс уникальным. Например, из-за того, что все материалы готовились в условиях пандемии коронавируса.

Секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин отметил, что приезжал на все фестивали, и за 9 лет ощутимо выросло и мастерство журналистов, и качество материалов. Все 9 лет фестиваль проводится при поддержке правительства региона. И каждый год проходит все более масштабно.

«Вы приносите в него что-то новое, позитивное. Он расширяется. Вот сегодня 12 номинаций, я думаю, что года через 2-3-4 их будет 13-14-15. За вами, просто, наверное, не угнаться», — сказал председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

«Хочу отметить, что многие издания по итогам проверок работ достаточно подтянулись в части профессионализма, материалы очень достойные», — добавила начальник департамента информационной политики и средств массовой информации Пензенской области Екатерина Шнайдер.

Остается только ждать, каким будет юбилейный, десятый фестиваль. В планах организаторов расширить программу и сделать мероприятие двухдневным.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /