X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Дмитрий Чернышенко оценил эффективность масштабных строек в Пензе

21 августа 2020 20:55

Дмитрий Чернышенко оценил эффективность масштабных строек в Пензе




Эффективность самых масштабных пензенских строек сегодня оценил зампред Российского правительства Дмитрий Чернышенко. Он приехал в регион с рабочим визитом. Программа пребывания была насыщенной — вице-премьер посетил пять объектов, работа которых будет направлена на реализацию приоритетных национальных проектов.

В плотном графике своего визита зампред российского правительства находит время, чтобы пройти по главной улице Пензы. Эта дорога ведет к храму. Попутно Дмитрий Чернышенко знакомится с историей города и оценивает масштабные стройки.

Спасский кафедральный — не просто культовое здание. Здесь будет крупнейший в регионе духовно-просветительский центр. Его будущее — пока в альбоме, который зампред рассматривает с интересом. Не меньшую заинтересованность гостя вызывает и пензенский планетарий — один из старейших в России.

Пензенский планетарий действительно уникален. Ведь это единственное в мире деревянное здание для наблюдения за звездами. В парке имени Белинского он был открыт 92 года назад как обсерватория в память об отце Ленина Илье Николаевиче Ульянове, который первым в Пензе занялся метеорологией.

Реконструкция планетария требует не одну сотню миллионов рублей, большую часть из которых направят на оборудование.

«Правительство поможет. Дадим поручение министерству культуры для того, чтобы изыскали дополнительные средства, и не забудьте нас пригласить, когда все-таки запустите телескоп», — сказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

В реконструкции нуждается и одно из старейших спортивных сооружений города — стадион «Пенза». В планах — сделать его тренировочной базой для регбистов. Этот вид спорта в последние годы набирает обороты. Местный «Локомотив» — чемпион России по регби-7. А в детской школе занимаются около 400 подростков.

«Сегодня Федерация регби России видит основную базу для подготовки Российских спортсменов именно в Пензе», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Здесь нужно сделать эффективную базу, на которой команда могла бы тренироваться. Тем более, если есть успехи. Поэтому, нужно тиражировать, развивать. Поэтому мы, безусловно, поддержим», — сказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

А вот предварительное название культурно-досугового Центра на Ленинградской может измениться. Зампред осмотрел бывший Дом офицеров, который готовят к открытию.

«Губернский центр культурного развития «Аструм». Мы вошли в программу «Центр культурного развития» по национальному проекту. Это наш показатель региональный. Объект полностью стоит 700 млн. рублей. Это все региональные средства», — пояснила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

На стройплощадке пензенского цирка уроженец Саратова Дмитрий Чернышенко признает, что первый российский цирк появился именно в нашем городе. Уже выполненные работы оценивает положительно, выражает уверенность, что после дополнительного финансирования из федерального центра и сроки завершения строительства будут выдержаны.

Впечатлениями от визита делится в историческом центре Пензы, который в последнее время кардинально изменил свой облик.

«Я точно не в последний раз здесь, потому что сюда хочется возвращаться. Здесь точно будут заложены новые традиции, которые и жители Пензенской области, и гости, которые будут приезжать и будут в этих традициях участвовать», — подчеркнул заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Губернатор благодарит зампреда российского правительства за продуктивный визит и за помощь, которая уже оказана региону.

«Объекты, которые мы посетили сегодня, они будут введены — какие-то раньше или позже, но все будут введены в эксплуатацию», — сказал Иван Белозерцев.

Помощь в этом окажет и федеральный центр. Работа объектов, которые посетил гость, направлена на реализацию приоритетных национальных проектов в регионе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /