X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24ПостCOVIDный «Олимпийский»: о новых правилах посещения бассейна в Пензе

24 августа 2020 14:50

ПостCOVIDный «Олимпийский»: о новых правилах посещения бассейна в Пензе




С соблюдением мер безопасности. В понедельник, 24 августа, после вынужденного перерыва вновь заработал бассейн во дворце спорта «Олимпийский». Для посещения теперь потребуется медицинская маска.

У местных пловцов впервые за три месяца — «мокрая» тренировка.

«Я надеюсь, что при длительных тренировках, которые возможны, мы со своей группой сможем вернуться в свое лучшее состояние, чтобы действительно показывать свои лучшие результаты. Соскучился по воде, на речке плавать — это не то», — поделился воспитанник «Центра спортивной подготовки» Иван Красовский.

Время вынужденного простоя здесь использовали с большой пользой — провели ремонт и самой чаши, и помещений. Станция обезжелезивания получила второе рождение.

«Наполнители, которые отвечают за качество воды, мы заменили в этом году, очень удачно, водоподготовка у нас прошла на пять, вода сейчас в идеальном состоянии. Лучше, чем раньше», — отметила заведующая ДС «Олимпийский» Наталья Тарутина.

Оценить обновленные условия с сегодняшнего дня может каждый. Для всех действуют единые правила безопасности — на входе измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком. Во дворец спорта можно пройти только в маске.

«Когда они проходят в чащу бассейна, здесь маска не нужна, стараемся соблюдать дистанцию, напоминаем об этом посетителям», — рассказала заместитель директора «Центра спортивной подготовки» по общим вопросам Любовь Мельникова.

В раздевалке установили ультрафиолетовые лампы для обработки воздуха от вирусов и бактерий. Занять соседние шкафчики не позволят, чтобы не нарушать дистанцию.

«Будем ключики выдавать через один или два шкафчика, чтобы они дистанцию соблюдали, когда приходят, чтобы в масочке все были», — добавила администратор дворца спорта Вера Левушкина.

Количество людей по нормам на одной дорожке сократили до 10 человек. Прежде разрешалось максимум 12 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /