X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24На туристической карте Пензенской области может появиться еще одна точка

24 августа 2020 20:57

На туристической карте Пензенской области может появиться еще одна точка




В туристических маршрутах по Пензенской области в скором времени может появиться еще одна точка для посещения. О развитии туризма говорили 24 августа в областном правительстве на оперативном совещании.

Как сообщил глава региона Иван Белозерцев, на станции «Белинская» в Каменке завершается ремонт вокзала и привокзальной площади. В здании вокзала уже создан музей железных дорог. В скором времени он начнет принимать посетителей. В том числе и экскурсионные группы, когда будет включен в состав туристических маршрутов по региону.

«Нужно посмотреть вместе с коллегами из железной дороги содержание проведения экскурсий по этому музею. У нас много исторических событий, исторических фактов, очень интересных, очень ярких, запоминающихся, которые нужно положить на бумагу, подготовить экскурсоводов. Нужно развитие туризма в Пензенской области выводить на более высокий уровень. Все для этого у нас есть. Мы идем по этому направлению, у нас есть результаты, результаты неплохие, но мы можем делать больше», — сказал губернатор.

Местом притяжения и для туристов, и для местных жителей, после реконструкции может стать центральный парк культуры и отдыха в Каменке. В настоящее время требуется проект для участия в программе развития комфортной городской среды в малых городах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /