X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенских вузах стартовала вторая волна зачисления

24 августа 2020 21:13

В пензенских вузах стартовала вторая волна зачисления




Шанс для тех, кто не набрал много баллов на ЕГЭ. В российских вузах стартовала вторая волна зачисления. Приказы на первую подписаны. Так, согласно документам, студентами крупнейшего вуза региона — Пензенского госуниверситета — стали 737 человек.

Ректор ПГУ Александр Гуляков подписал пофамильный приказ о зачислении на бюджетные места. Результаты первой волны приема обнародованы на сайте ВУЗа.

«Сегодня мы зачисляем 80% и 26 числа будет остаток 20%. Это 179 человек, кто на втором этапе зачисления, Политехнический институт — 133 человека, Педагогический институт — 31 место, Медицинский институт — 10 мест», — пояснил ректор ПГУ Александр Гуляков.

На вторую волну оставили 20% бюджетных мест. Для тех, кто имеет высокие шансы поступить, но пока не определился с окончательным выбором места учебы. В этом году максимальный проходной балл зафиксирован на направлении «Лингвистика» в Педагогическом институте — 265. Среди технических специальностей самым трудным для поступления оказалась программная инженерия — 250 баллов.

«Достаточной большой популярностью пользуются такие направление как «Леченое дело» в Медицинском институте, более 900 заявлений было подано. В Педагогическом институте большой популярностью пользуется историко-филологический факультет вместе со всеми направлениями подготовки», — рассказала заместитель ответственного секретаря приемной комиссии ПГУ Елена Голоюс.

И именно сейчас идет активный прием документов на платные места. Результаты зачисления на них будут известны только 31 августа.

В целях безопасности процесс обучения в сентябре будет частично проходить в дистанционном режиме.

«Пока предполагается, что учебный процесс будет построен в комбинированном виде, лекции и практические занятия не требующие специального оборудования будут вынесены в онлайн-формат», — отметила начальник управления информационной политики и связи с общественностью ПГУ Наталья Толкачева.

В альма-матер студенты будут приходить лишь на практические занятия, количество занимающихся в аудиториях будет ограничено.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /