X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Александр Пашков и Сергей Богунов взяты под стражу в зале суда

25 августа 2020 13:17

Александр Пашков и Сергей Богунов взяты под стражу в зале суда




Уголовное дело в отношении Сергея Богунова и Александра Пашкова было рассмотрено в Ленинском районном суде Пензы 25 августа. Они осуждены за хищение денежных средств при строительстве перинатального центра. Они взяты под стражу в зале суда. Оба свою вину не признали.

«Богунов, являясь фактическим учредителем ООО ЦСК «Сигма», и ранее знакомый ему Пашков, являющийся советником губернатора Пензенской области по инвестициям на общественных началах, в период с 13 ноября 2013 года по 19 декабря 2014 года, находясь на территории Москвы и Московской области, вступили в преступный сговор, направленный на хищение части денежных средств, принадлежащих ГК «Ростех», предназначенных для строительства перинатального центра в Пензе», — сообщили в пресс-службе суда.

Отмечено, что роли между злоумышленниками были распределены заранее.

«На основании собранных и исследованных в ходе судебных заседаний доказательств суд установил, что, реализуя преступный умысел, Сергей Богунов и Александр Пашков похитили, обратив в свою пользу 85 млн. 866 тыс. 532 руб. 01 коп., то есть денежные средства в особо крупном размере, не намереваясь выполнять обязательства по строительству перинатального центра на всю сумму денежных средств, причинив ГК «Ростех» ущерб на указанную сумму, распорядившись денежными средствами по своему усмотрению», — отметили в суде.

Так, суд приговорил Богунова к пяти годам лишения свободы. Срок он будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Его напарник, Пашков, получил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

«По совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытого наказания суд окончательно приговорил Пашкова к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — добавили в пресс-службе.

Что касается возмещения ущерба, причиненного ГК «Ростех», это будет рассмотрено в порядке гражданского судопроизводства.

Пока приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /