X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе подвели итоги трехдневного педсовета: что будет нового в учебном году 2020-2021

25 августа 2020 15:38

В Пензе подвели итоги трехдневного педсовета: что будет нового в учебном году 2020-2021




В Пензе завершил работу августовский педсовет. Большое пленарное заседание состоялось в киноконцертном зале 25 августа. Учителя подвели итоги трехдневной работы и обмена опытом.

Два этажа заняла выставка, посвященная фронтовым историям и уникальным артефактам, собранным пензенскими школьниками. История одного из подвигов уместилась в чемодане. Документы, награды и фотографии ветерана Великой Отечественной войны, бережно собранные правнуком. Мини-музей на полке — часть большого образовательного проекта «А мы из Пензы. Наследники победителей», посвященного юбилею Победы.

«Дедушка воевал в 93-м гвардейско-артиллерийском полку 3-го горно-стрелкового корпуса. Воевал он за Кавказ и прошел всю войну», — рассказал ученик школы №222 Заречного Роман Быков.

Такие работы — одно из направлений, широко обсуждаемых на большом августовском педсовете. В этот раз он проходил в новом формате — три дня педагоги общались онлайн, решали, с чем пойдут в учебный год.

Одно из новых образовательных направлений — «Мобильный репортер». С помощью приложения в телефоне фотография или видео интересного события — с пометками и комментариями — моментально выводится на экран.

1 сентября в пензенских школах линейки пройдут в обычном формате, но не для всех классов и с обязательными защитными масками для родителей и педагогов. Будет скорректирован и учебный план. К примеру, уроки ОБЖ и физкультуры предложено проводить на свежем воздухе. Вопрос с переходом на дистанционное обучение после 20-х чисел сентября пока не решен.

«В сети запустили какую-то информацию, которая ничем не подтверждается. О том, что с 20 сентября какие-то ограничения. Ограничения могут вступить только тогда, когда начнется всплеск пандемии. На сегодня стабильная ситуация. Об этом говорят и медики, и Роспотребнадзор. Но очень важно соблюдать средства защиты», — пояснил министр образования Пензенской области Александр Воронков.

За труд в непростых условиях пензенских педагогов поблагодарил губернатор. Он отметил, что без их профессионализма, терпения и мужества учебный год было бы завершить труднее.

«Уважаемые коллеги, дорогие друзья. Вы справились с этой важной ответственной задачей, с этой миссией. Я говорю вам слова большой благодарности, признательности. Огромное-огромное вам спасибо», — сказал глава региона Иван Белозерцев.

Глава региона поручил 1 сентября посвятить открытые уроки юбилею Великой Победы и организовать финальный этап проекта «А мы из Пензы. Наследники победителей». Также Иван Белозерцев распорядился ввести в школах области спецкурс по изучению российской конституции и создать центр патриотического воспитания молодежи под названием «Авангард» — на базе бывшего лагеря «Радуга».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /