X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМолодого пензенца приговорили к колонии строго режима за серию тяжких преступлений

25 августа 2020 20:40

Молодого пензенца приговорили к колонии строго режима за серию тяжких преступлений




24-летний житель Лопатинского района Пензенской области признан виновным в трех тяжких преступлениях. Одно из них убийство. Известно, что в сентябре 2019 года он попросил своего 47-летнего знакомого отвезти его с другом в центр региона.

Как отметили в областном Следственном комитете, в пути между парнем и водителем произошла ссора из-за давнего долга. Водитель вернул деньги, однако везти молодых людей до мест назначения отказался.

«Потерпевший отказался везти молодых людей в Пензу, ссылаясь на то, что забыл дома документы. Молодой человек попросил водителя остановить автомашину, чтобы выяснить отношения. Остановившись в одном из сел Шемышейского района и выйдя из автомобиля, злоумышленник ударил потерпевшего не менее одного раза рукой и не менее трех раз ногой по голове, затем взял в бардачке автомашины нож и нанес им не менее четырех ударов в область шеи мужчины», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Следствием установлено, когда мужчина перестал подавать признаки жизни, злоумышленник сел за руль его машины и уехал в Пензу вместе с приятелем. На следующий день друзья покинули область.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что молодой человек совершил еще ряд преступлений: в августе 2019 года он вступил в половую связь с девушкой, не достигшей 16-летнего возраста, в результате чего заразил ее ВИЧ-инфекцией», — добавили в следственном управлении.

Подозреваемого удалось задержать. Свою вину он признал. Суд приговорил его к девяти годам в колонии строго режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /