X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жительница Пензы дошла до полпреда президента, чтобы решить проблему с детсадом

25 августа 2020 21:22

Жительница Пензы дошла до полпреда президента, чтобы решить проблему с детсадом




Жительница Пензы обратилась за решением вопроса к полномочному представителю президента в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову. Прием граждан состоялся в режиме видеоконференцсвязи.

Жительница Пензы просила содействия в строительстве в микрорайоне Заря детского сада. Сейчас этот район города активно застраивается, там проживает много семей с детьми. Как доложил Игорю Комарову губернатор Пензенской области, в рамках муниципальной программы развития территорий начато строительство второго корпуса детсада по улице Турищева на 120 мест, в том числе 60 мест — для детей ясельного возраста. Срок завершения работ намечен на декабрь 2020 года.

Полпред президента поручил выполнить работы в срок, и главному федеральному инспектору по Пензенской области Дмитрию Каденкову доложить о результате.

«Особенно, на мой взгляд, эффективна работа приемных в регионах. За 2019 год было рассмотрено 24 тыс. обращений граждан. И часто мы понимаем и лучше узнаем проблемы граждан на местах и понимаем, что не все они могут быть решены на районном, муниципальном уровне. По некоторым вопросам необходимо и вмешательство наше», — сказал полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров.

И добавим, что этот год стал юбилейным для приемных президента России. Их сеть была открыта 10 лет назад и представляет собой трехуровневую систему для работы с обращениями граждан. Преимущественно с теми вопросами, которые сложно решить на местном уровне.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /