X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе завершается печать бюллетеней для выборов 13 сентября

25 августа 2020 21:57

В Пензе завершается печать бюллетеней для выборов 13 сентября




«Печатный дом «Пенза» приступил к печати бюллетеней для выборов. В этот раз бланков примерно в 1,5 раза больше, чем было напечатано для голосования по поправкам в Конституцию. Есть и внешние отличия — по цвету гильоширной сетки, наносимой на бланки для защиты от подделок.

«В этот раз сетка для выборов депутатов зеленого цвета, а выборов губернатора — красного цвета. Также отличие, ну как и в прошлый раз, для ящиков и для бюллетеней для КОИБа. Соответственно, для КОИБа сетка наносится с оборотной стороны. А для ящиков сетка наносится с лицевой стороны», — пояснила начальник офсетного цеха Яна Дашина.

«На дополнительные выборы депутатов печатается 562 тыс. 200 экземпляров. И на выборы губернатора печатаются 1 млн. 69 тыс. 600 экземпляров. Мы начали печатать бюллетени в пятницу, 21 августа. Сейчас бюллетени на выборы депутатов отпечатаны полностью. Печатаются в данный момент в цехе бюллетени на выборы губернатора», — добавила директор по производству «Печатный дом Пенза» Екатерина Согласова.

Ориентировочно на их изготовление уйдет около двух суток. Бюллетени для выборов депутатов в Печатном доме Избиркому передадут в эту пятницу, 28 августа. 31 августа, в понедельник, заберут и губернаторские бланки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /