X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе помогут семьям, не имеющим официального статуса малообеспеченных

26 августа 2020 09:24

В Пензе помогут семьям, не имеющим официального статуса малообеспеченных




В Пензе по инициативе Российского детского фонда реализуют социальный проект. Он называется «Ты не один». Его задача — помочь малообеспеченным семьям, не имеющим официально подобного статуса.

Семьи получают два вида наборов. Первый — продуктовый. В его составе сахар, макаронные изделия, ассортимент круп, мясные и рыбные консервы. Его уже получили 720 семей. И еще 400 получили второй вид наборов — первоклассника, где есть все необходимое для занятий в школе. Картон, альбомы, тетради, ручки — всего 43 предмета.

«Набор первоклассников мы выдаем по какому принципу. Вот те семьи, которые к нам попали в проект, как семья, которая нуждается, но не может официально получить помощь государства. В первую очередь мы промониторили эти семьи, есть ли у них первоклассники, которые идут в этом году в школу. Поэтому семья сегодня получает и продуктовый набор, и набор первоклассника. А есть семьи, которые просто идут с первоклассником, но в нашем проекте их нет на продуктовую помощь, они получают помощь государства. Вот такие семьи к нам сегодня тоже приходят и получают наборы первоклассника», — рассказала председатель Пензенского отделения Российского детского фонда Мария Гаврюшина.

Наборы получают не только жители областного центра, но районов. Эта помощь не разовая, фонд будет продолжать поддерживать нуждающихся. Следующие массовые раздачи запланированы на октябрь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /