X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Лунинском районе служебная собака помогла раскрыть сразу два преступления

26 августа 2020 09:55

В Лунинском районе служебная собака помогла раскрыть сразу два преступления




Найти человека по горячим следам или узнать, где спрятано взрывчатое вещество. В Пензе этому тоже учат. В городе провели региональные учебно-дрессировочные сборы для полицейских-кинологов и их четвероногих коллег.

Пройти полосу препятствий вместе со своим четвероногим напарником и выполнить профильные задания, таких как поиск наркотических веществ, задержание или розыск человека. Зачеты сдавали специалисты со всей области. Среди них — Анастасия Апенкина. В профессии девушка чуть больше года, но она уже буквально живет ей.

«Собаку мою зовут Умка. С собакой у нас связь хорошая, даже работать без меня она не будет, если ее кто-то возьмет. Постоянно в выходные и в рабочие дни стараюсь с ней проводить время. Утром и вечером — как можно больше занимаемся по выходным», —рассказала полицейский-кинолог отдельной роты ППС полиции УМВД России по Кузнецку Анастасия Апенкина.

Всего в рамках краткосрочных учебных сборов специалисты прошли курс утвержденных теоретических занятий по кинологической деятельности и организации данной работы. И курс практических, где они вместе со своими служебными собаками отрабатывали различные тематические ситуации.

«Подошли к этому заинтересованно, с живым интересом. И соответственно по результатам проведенных итоговых занятий показали удовлетворительные результаты все. В соответствии с утвержденными планами повышения квалификации направляем специалистов-кинологов для повышения квалификации по различным профилям применения в специализированные учебные заведения», — сказал начальник центра кинологической службы УМВД России по Пензенской области Александр Колемасов.

В регионе четвероногие сотрудники кинологической службы нередко становятся помощники в скором раскрытии преступлений. Например, по горячим следам в Лунинском районе собака способствовала поиску подозреваемого в совершении изнасилования и, одновременно, угона. Таким образом, были раскрыты сразу два преступления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /