X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Глава региона осмотрел точки экономического роста Бессоновского района

25 августа 2020 21:15

Глава региона осмотрел точки экономического роста Бессоновского района




Металлорежущие станки конкурируют не только с китайскими, но и с американскими, и европейскими. А мясные полуфабрикаты охотно раскупают далеко за пределами Пензы. В том числе, в столице. Малые производства — точки экономического роста Бессоновского района. Их оценил губернатор во время рабочей поездки в район.

Мясные полуфабрикаты сельхоз кооператива «Бессоновский» можно увидеть в Москве, Петербурге, Ульяновске, Рязани, и даже в далеком Приморском крае. Предприятие отмечает первый юбилей, появилось оно пять лет назад, во многом благодаря гранту. 4 млн. рублей выделены по программе развития агропромышленного комплекса Пензенской области на приобретение оборудования. Одним из условий получения гранта было создание 10 рабочих мест. Уже сейчас в кооперативе работают 55 сотрудников.

В прошлом году запустили цех по переработке мяса с камерой шоковой заморозки и коптильный цех. Еще большие планы на будущее.

«Куплена земля в районе Чертково, 26 гектаров, ведутся переговоры на получение кредита, 175 млн. рублей. Хотим поставить подобное предприятие, только в увеличенном объеме», — рассказал председатель СППЗСК «Бессоновский» Максим Сайчев.

Здесь же в Бессоновке работает предприятие по производству автоматизированных станков для обработки стекла, металла и дерева.

«Мы сами с нуля, спроектировано, вплоть до дизайна. В совокупности за последний год продано более 100 единиц техники, был продан станок термической резки металла», — пояснил генеральный директор ООО «ЭФЭМ Групп» Руслан Кондратенко.

Сейчас здесь разрабатывают станки для лазерного раскроя металлов. В прошлом году получили единственный в России сертификат на станки плазменной резки.

«У нас же есть технопарк, можно использовать оборудование высокотехнологичное, можно с ними заключить соглашение, арендовать», — отметил глава региона Иван Белозерцев.

В администрации Бессоновского района состоялся прием граждан по личным вопросам. Жители Степановки посетовали на постоянные перебои с электроснабжением и на плохое качество дороги. Многодетная мама Юлия Юхименко стала безработной во время пандемии и просит оказать поддержку семьям, оказавшимся в аналогичном положении.

«В школе плата по питанию 100% взимается, и компенсация за детский сад тоже не возвращается, мы хоть и многодетная семья, малоимущей не являемся», — поделилась многодетная мама Елена Юхименко.

В министерстве труда, социальной защиты и демографии планируют рассмотреть этот вопрос, и подготовить проект, согласно которому на региональном уровне изменят условия предоставления помощи многодетным семьям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /