X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как изменится режим работы пензенских школ в новом учебном году

26 августа 2020 15:10

Как изменится режим работы пензенских школ в новом учебном году




Уроки в школах будут проходить по большей части в обычном режиме в начале учебного года. А вот время старта занятий может сместиться и быть собственным у каждого класса: его вправе установить в учебном заведении. Об этом заявил министр образования Пензенской области Александр Воронков 26 августа.

На входе в школу — уже привычный фильтр, замер температуры и дезинфекция. Главное — свести к минимуму контакты между учениками разных классов. Для этого могут быть разведены перемены и график посещения столовой. Также министр уточнил, что в одну группу продленного дня смогут ходить только дети из одного класса. В случае, если в школе есть вторая смена и нет свободных кабинетов, продленка пока организована не будет.

«Мы рекомендовали, чтобы учащиеся находились в классах, учителя приходили к ним давать уроки. Кроме специальных дисциплин, таких, как физическая культура, технология, уроков, связанных с использованием компьютерной техники. Если необходимы лабораторные работы по физике, химии, конечно, будут задействованы специализированные кабинеты. Дети будут приходить туда», — прокомментировал министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Родители смогут зайти в школу в начале нового учебного года только по острой необходимости. При этом для них обязательны маска и перчатки, которыми родители должны обеспечить себя сами. Проводить собрания могут и в удаленном формате. В школе же они будут проходить с соблюдением социальной дистанции и масочного режима. И не в классах, а в спортивном или актовом залах либо в фойе. После родительского собрания школа будет обязана провести дезинфекцию помещений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /