X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Опыт арт-поместья «Новые берега» оценили федеральные чиновники

26 августа 2020 14:39

Опыт арт-поместья «Новые берега» оценили федеральные чиновники




В пензенском арт-поместье «Новые берега» встречали очередных новоселов и федеральных чиновников. Социально-значимый проект завершен наполовину. Его оценили заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак и заместитель министра труда и соцзащиты России Ольга Баталина.

Им показали условия, созданные для людей с различными формами инвалидности. В «Новых берегах» открыли еще один дом для 22 ребят. Они приехали сюда даже из отдаленных уголков страны. Например, из Хабаровска и Красноярского края. Один из предлагаемых проектов, которые намерены развивать — инклюзивное сельское хозяйство. И в этот же день в арт-поместье запустили цех по производству полуфабрикатов. Здесь работают выпускники мокшанского детского дома. Открыли и центральную площадку со сценой — для творческого развития резидентов. Андрей Турчак и Ольга Баталина пензенский проект оценили высоко. И высказали уверенность, что этот опыт обязательно необходимо перенимать другим регионам.

«Я считаю, что сегодня это один из лучших, если не единственный проект, комплексно реализованный — и с точки зрения создания самой среды, и с точки зрения создания такой методической базы, которая может быть использована на территории любого российского региона. Наша задача, чтобы в каждом регионе появился филиал этого проекта, чтобы региональные администрации имели возможность знакомиться с лучшими методиками, которые здесь собираются со всей страны, и дальше могли реализовывать их у себя на территории», — отметил заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Андрей Турчак.

«Я абсолютно убеждена, что такие проекты, как проект Марии Алексеевны, как проект собственно «Квартала Луи», это самое лучшее для человека партнерство. Потому что некоммерческий сектор приносит в социальную сферу соучастие, душевность, приносит любовь, доброту. Приносит все то, чего порой лишена государственная система», — добавила заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.

В настоящее время в арт-поместье «Новые берега» живут 50 ребят с различными формами инвалидности. В перспективе их должно стать почти втрое больше.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /