X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе закрыли подпольный игровой клуб

26 августа 2020 19:40

В Пензе закрыли подпольный игровой клуб




Пензенские полицейские пресекли деятельность подпольного игрового клуба. По информации пресс-службы регионального УМВД, он функционировал в течение двух лет в подвале жилого дома на улице Свердлова под вывеской криптоклуба. В заведении, помимо администраторов, работал охранник, обеспечивавший пропускной режим.

В ходе проверки заведения сотрудники полиции изъяли несколько игровых автоматов, черновые записи с именами игроков и учетом денежных операций, а также системные блоки.

Подозреваемым в организации незаконного бизнеса оказался 46-летний пензенец. По словам постоянных посетителей клуба, оборот денежных средств составлял от 500 до нескольких тысяч рублей. Часть средств от незаконного дохода организатор оставлял себе, остальные направлял на обеспечение работы подпольного клуба.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

«Кроме того, житель Пензы совершил нарушение авторских прав. Без оформления договора с правообладателем он осуществил установку на компьютерное оборудование незаконно приобретенных программных приложений, необходимых ему для проведения азартных игр. В результате противоправного использования программ правообладателю был причинен материальный ущерб на общую сумму более 1 млн. рублей, что является особо крупным размером», — добавили в областном УМВД.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /