X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе обсудили законопроекты изъятия детей из семей, где их жизнь в опасности

27 августа 2020 09:40

В Пензе обсудили законопроекты изъятия детей из семей, где их жизнь в опасности




Депутаты Законодательного собрания Пензенской области обсудили проекты федеральных законов, направленных на укрепление в России института семьи. В настоящее время законопроектов обсуждают два. Они касаются изъятия ребенка из семьи, если его жизни и здоровью угрожает опасность.

Первый законопроект предусматривает два варианта изъятия — по решению суда, которое должно быть принято в течение 24 часов, и в случае крайней опасности, на административного акта, составленного органами опеки, прокуратуры и МВД. Второй законопроект, который обсуждают, разрешает изъять ребенка из семьи только по решению суда.

В ходе заседания своим опытом работы поделились представители опеки. Они отметили, что в Пензенской области в замещающие семьи помещены 3 тыс. 334 ребенка. Это 96% всех выявленных случаев оставления детей без попечения родителей. И подчеркнули, что сохранение принципов семейного воспитания является приоритетом в работе.

В итоге депутаты Заксобрания поддержали первый законопроект, предусматривающий два механизма изъятия ребенка из семьи. Резолюция, принятая по итогам слушаний, будет направлена в Госдуму.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /