X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе поймали угонщика гироскутеров

27 августа 2020 16:06

В Пензе поймали угонщика гироскутеров




Пензенские полицейские раскрыли кражу гироскутеров и электросамокатов из подсобного помещения одного из многоквартирных домов. Индивидуальный предприниматель хранил там технику и в одно утро обнаружил взломанный замок и отсутствие части имущества. Позже выяснилось, что его угнал ранее судимый 35-летний житель Пензы. Мотив оказался банален — не хватало на выпивку.

«Отдыхал: пил пиво, ел мясо, потом поехал домой. Зашел в подъезд, взломал дверь. Зашел, взял самый маленький гироскутер. Я думал, мне за него в ломбарде дадут тысячи 2-3. А его вообще не взяли, потому что он без зарядки. Я вернулся туда за зарядкой. Дальше все было печально: 400 рублей за такси отдал, на 100 рублей сигареты купил. Пришлось еще идти, за другим гироскутером», — рассказал задержанный.

«В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по Пензе поступило сообщение о том, что в ночь неустановленное лицо путем повреждения двери незаконно проникло в помещение многоквартирного дома в Октябрьском районе города, откуда тайно похитило принадлежащее индивидуальному предпринимателю имущество, а именно сигвей, гироскутер и электросамокат», — прокомментировал старший следователь по расследованию преступлений отдела полиции №2 СУ УМВД России по Пензе Сергей Губин.

В отношении угонщика инновационных средств передвижения, похищенных даже не ради использования по назначению, а для наживы, возбуждено уголовное дело. С учетом имеющейся ранее судимости, мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы за кражу со взломом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /