X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Никольском районе осудили мужчину, который ножом угрожал пожилому продавцу

27 августа 2020 19:39

В Никольском районе осудили мужчину, который ножом угрожал пожилому продавцу




39-летний житель Никольского района Пензенской области признан виновным в разбое. Известно, что мужчина пришел в магазин в нетрезвом виде, чтобы взять четыре бутылки пива в долг. В тот день пожилая женщина подменяла свою дочь в качестве продавца. Она ему в просьбе отказала.

«Тогда злоумышленник достал из кармана куртки нож, направил его лезвием на продавца и заявил, что вскроет ей горло и возьмет спиртное сам, если она добровольно не отдаст пиво и сигареты. Испугавшись за свою жизнь, женщина передала ему пиво и сигареты. Посчитав, что продавец дала слишком дешевые сигареты, злоумышленник стукнул ножом по столу и потребовал дать сигареты более дорогой марки. Продавец его требования выполнила, после чего нападавший покинул магазин», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Подозреваемый в разбое был задержан в тот же день. Сотрудники полиции нашли его в местном фельдшерском пункте. Выяснилось, что мужчина, выпив содержимое двух похищенных бутылок, направился ФАП, чтобы обговорить свое лечение.

В отношении пензенца было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил его к 3,5 годам в колонии общего режима.

«Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его, настаивая на смягчении наказания. Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда, в соответствии с позицией прокурора, сочла приговор суда законным и обоснованным, а назначенное виновному наказание — справедливым. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения», — добавили в прокуратуре региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /