X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМеждународные армейские игры под Пензой: как проходят состязания, и кто — в лидерах

28 августа 2020 10:18

Международные армейские игры под Пензой: как проходят состязания, и кто — в лидерах




Под Пензой на полигоне «Учебный» продолжаются Международные армейские игры «Мастер-оружейник 2020». Соревнования проходят в пять этапов. Ремонт реактивной системы залпового огня считается одним из самых легких.

Даже в тех странах, которые участвуют в конкурсе «Мастер-оружейник» впервые, напомним, это Лаос, Камбоджа, Конго и Абхазия, — на вооружении стояли российские образцы. И поэтому реактивные системы залпового огня «Град» знакомы командам из всех этих стран.

Задача — снять десять направляющих, устранить условные неисправности, собрать систему заново. Также необходимо заменить поврежденное по легенде колесо армейского «Урала». Затем зарядить десять холостых боеприпасов и произвести пуск. Если система собрана правильно, и все электрические цепи работают, следует ждать десять выстрелов подряд. Град команды Лаоса выстрелил только девять раз.

За это назначают штрафные очки. Но военные не унывают. Они участвуют в играх впервые и по времени сумели обойти конкурентов — команду Ирана.

Зато иранские оружейники, хоть и медленнее выполняли задания, но сумели произвести все 10 выстрелов.

Четыре государства — Абхазия, Камбоджа, Лаос и Конго — впервые принимают участие в соревнованиях. Три последних допущены к участию только в двух этапах: ремонте системы Град и оружейном биатлоне.

«А ход наших соревнований такой. В настоящее время лидирующие позиции занимает команда России, на втором месте уверенно идет команда Узбекистана, и на третьем — Армения», — прокомментировал начальник управления эксплуатации ГРАУ МО РФ, главный судья соревнований Михаил Филатов.

По накалу страстей эти соревнования почти не уступают другим армейским состязаниям, тому же танковому биатлону. Многие приводят на соревнования детей.

Еще более обширная программа ждет зрителей 31 августа. Комплексная эстафета ремонтных взводов, которая включает в себя элементы всех предыдущих этапов, награждение победителей и торжественное закрытие с показательными выступлениями военных, учебным боем и концертом творческих коллективов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /