X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Что нужно сделать жителям Пензы, чтобы получить «Заботу» от города

27 августа 2020 21:17

Что нужно сделать жителям Пензы, чтобы получить «Заботу» от города




От 5 до 25% — такие скидки можно получить в магазинах, аптеках и парикмахерских по социальной карте «Забота». Ей могут воспользоваться жители Пензы. В настоящее время в городе продолжается выдача дисконтных карт.

Всего в списке участников программы проекта «Забота» — сотни адресов тех мест, где в определенные дни и часы можно приобрести товар по льготной стоимости. Каждая пластиковая ламинированная карта имеет свой идентификационный номер и действительна только при наличии документа, удостоверяющего личность.

«В специальных магазинах будут скидки. Меня поэтому и заинтересовало. Мне кажется, что она нужна. Потому что очень много все равно семей малообеспеченных, и тяжеловато, трудновато бывает иногда купить какие-то дорогие продукты. А когда скидка, народ идет, покупает», — поделилась жительница Пензы Ольга Ларькина.

Оформить карту могут женщины в возрасте 55 лет и старше, мужчины — 60 лет и старше, а также многодетные семьи. Важное условие — регистрация по месту жительства в Пензе. Всего чуть больше чем за два дня только в многофункциональных центрах города было выдано более 3 тыс. таких карт.

«При себе гражданин должен иметь паспорт гражданина Российской Федерации. Если это многодетная семья, то удостоверение многодетной семьи. Если удостоверение семья не получила, то значит сначала мы оформляем удостоверение. Его тоже можно получить у нас. Нужна фотография и паспорт обоих родителей. Карта выдается бесплатно при обращении заявителя», — пояснила начальник отдела методического кадрообеспечения МФЦ Мария Бордакова.

Чтобы получить «Заботу», нужно заполнить заявление в месте выдачи. В том числе, в учреждениях социального обслуживания — в комплексных центрах социальной помощи семье и детям. Такие есть в каждом районе города. Пока в мэрии этот проект называют пилотным и в будущем планируют расширить список участников — включить в него другие категории граждан.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /