X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе федеральные льготники должны определиться с видом получения льгот до октября

27 августа 2020 21:43

В Пензе федеральные льготники должны определиться с видом получения льгот до октября




Федеральным льготникам в Пензе снова пора определяться: получать социальные услуги или заменить их денежными выплатами. В регионе имеют право на льготы 124,5 тыс. человек.

Форму получения набора социальных услуг можно изменить до 1 октября. В него входят лекарственные препараты, путевка на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд на пригородном или железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно. Начиная с 1 февраля 2020 года, денежный эквивалент набора соцуслуг составляет 1 тыс. 155 рублей в месяц.

«До 1 октября у льготника есть возможность определиться с выбором, как он хочет получать этот набор социальных услуг — либо в виде натуральных льгот, либо в виде денег. Такое заявление пишется один раз. То есть если в этом году он определился, что он хочет на следующий год с 1 января получать в виде денег, он пишет такое заявление и дальше, пока он не поменяет своего решения, приходить никуда не нужно, никакого заявления писать не надо», — пояснила пресс-секретарь Пензенского отделения Пенсионного фонда России Екатерина Иванова.

Оформить заявление можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, в клиентской службе ПФР либо в многофункциональном центре. Успеть определиться с выбором нужно строго до начала октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /