X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Под Пензой завершился третий этап соревнований «Мастер-оружейник»

27 августа 2020 21:30

Под Пензой завершился третий этап соревнований «Мастер-оружейник»




Третий этап международных соревнований «Мастер-оружейник 2020» завершился на полигоне «Учебный» под Пензой 27 августа. На этот раз командам восьми государств предстояло провести ремонт реактивной системы залпового огня «Град».

Этот этап считается одним из самых легких. Задача — устранить условные неисправности и собрать систему заново. Необходимо также заменить поврежденное по легенде колесо армейского Урала.

Затем — зарядить десять холостых боеприпасов и произвести пуск. Если система собрана правильно и все электрические цепи работают, следует ждать десять выстрелов подряд. Из восьми команд-участниц четыре принимают участие в соревнованиях впервые. Это Абхазия, Камбоджа, Лаос и Конго. Три последних допущены к участию только в двух этапах, и их результаты не влияют на общий зачет.

«А ход наших соревнований такой. В настоящее время лидирующие позиции занимает команда России, на втором месте уверенно идет команда Узбекистана, и на третьем — Армения», — рассказал начальник управления эксплуатации ГРАУ МО РФ, главный судья соревнований Михаил Филатов.

Впереди следующий этап — оружейный биатлон, где команды будут соревноваться в ремонте стрелкового оружия: автомата и пулемета Калашникова, пистолета Макарова и ручного противотанкового гранатомета, а также стрельбе на меткость из этих образцов. Завершатся соревнования 31 августа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /