X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Лунинском районе планируют построить школу за 250 млн. рублей

27 августа 2020 21:59

В Лунинском районе планируют построить школу за 250 млн. рублей




Читать, играть и развиваться с помощью новых технологий теперь могут жители Лунинского района. Там открыли первую в Пензенском регионе модельную библиотеку. Ее вместе с первыми посетителями оценил губернатор в ходе рабочей поездки в Лунинский и Иссинский районы.

Теперь она самая современная в регионе. Посетители могут читать и бумажные книги, и электронные. Изучать мир в интерактивном формате помогут и планшеты, и специальные умные столы. Заниматься можно всей семьей.

«Самое главное, чтобы она была работала, чтобы она была заполнена, чтобы сюда приходили семьями. Родители с детьми. Чтобы дети одни приходили. Чтобы приходили бабушки и дедушки с внуками», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Юные спасатели встречали гостей и у лунинской пожарной части. Повод особый — в районное управление поступило несколько единиц спецтехники.

«Новая техника — 1,5 тыс. километров всего-навсего пробег. Большой емкостью — 7.5 тонн. Она будет огромным подспорьем для Лунинского района. Передается она в муниципальную пожарную охрану. Муниципальную пожарную часть, и из рабочего поселка в Лунино в Большой Вьяс», — рассказал начальник 32-ой пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Пензенской области Вячеслав Давыдов.

В Большой Вьяс отправят лунинскую технику, которая уже побывала в работе. Она в хорошем техническом состоянии. Затем губернатор посетил лунинский дом культуры. В здании начали капитальный ремонт, завершить его и сдать объект планируют в начале следующего года.

Далее — собрание в администрации. Туда жители района пришли, чтобы рассказать о насущном. Жаловались на отсутствие связи в селах, плохое состояние дорог, местной почти и школы, которой 150 лет.

Школу будут строить новую. Сроки пока не называют, поскольку обойдется учреждение, по проекту в 250 млн. рублей.

На приеме граждан в Иссе родители юных спортсменов рассказали о плохом состоянии здания спортшколы. Разбитые стекла, обшарпанные стены, плесневелый потолок. Стоимость ремонта — около 40 млн. рублей. О капитальных изменениях речи пока не идет. Запланирован только ремонт кровли.

На радость местным жителям, дом культуры в центре Иссы готов. Внутри осталось установить оборудование, снаружи закончить благоустройство территории. Праздничное открытие запланировали на 1 ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /