X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Уполномоченным по правам ребенка в регионе останется Елена Столярова

28 августа 2020 14:16

Уполномоченным по правам ребенка в регионе останется Елена Столярова




Депутаты Законодательного собрания назначили уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области в рамках очередной 33-й сессии 28 августа. Кандидатуру Елены Столяровой предложил губернатор региона. Она занимает эту должность в течении последних пяти лет.

«Дана высокая оценка ее профессионализма и добросовестного исполнения своих обязанностей на протяжении последних лет. Она рекомендована для назначения на очередной срок полномочий», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Также депутаты приняли решение о разделении в муниципалитетах полномочий сотрудников по опеке и попечительству в целях более качественной организации работы.

«Работа должна быть точечная с каждым несовершеннолетним, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а тем более с потерявшими законных представителей, родителей. Любые сделки с имуществом, затрагивающие интересы несовершеннолетних, должны проходить через органы опеки. И чем четче будет эта работа, тем защищенней будут права несовершеннолетних», — подчеркнул министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Дополнительные ставки специалистов по опеке и попечительству, работающих с детьми, введут с октября этого года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /