X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенская областная станция скорой помощи получила 10 новых машин

28 августа 2020 14:48

Пензенская областная станция скорой помощи получила 10 новых машин




Пензенской областной станции скорой помощи передали новые автомобили 28 августа. Это кареты для оказания неотложной помощи и передвижные комплексы для проведения флюорографических исследований: 10 машин марок «ГАЗ», «Ford» и «УАЗ», оснащенных современным медицинским оборудованием.

«Слова большой благодарности и признательности нашему президенту России, который поддерживает Пензенскую область с обновлением парка машин скорой помощи. Вот флюорографы поступили. Они сегодня нужны, необходимы для нашего населения, для работы, для того, чтобы скорая медицинская помощь приходила вовремя», — считает губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Программа модернизации автопарка работает с 2016 года. За данный период мы получили более 140 новых автомобилей. Ежегодно у нас идет пополнение от 20 до 40», — рассказал главный врач Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Владимир Атякшев.

В настоящее время в регионе работают 129 бригад экстренной медицинской помощи, автопарк составляет 230 машин. То есть оснащена каждая бригада, и есть необходимый резерв.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /