X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области будут перенимать опыт Ульяновска в оказании юрпомощи населению

28 августа 2020 15:15

В Пензенской области будут перенимать опыт Ульяновска в оказании юрпомощи населению




Развитие системы бесплатной юридической помощи обсудили законодатели Поволжья. Первое «постковидное» заседание Ассоциации состоялось в Ульяновске.

Получить бесплатные юридические консультации — как минимум, по вопросу защиты прав потребителей — ульяновцы могут в многофункциональных центрах. В соседней области их действует 28. Плюс более 90 пунктов оказания бесплатной юридической помощи и специально созданный интернет-портал. Воспользоваться мерой могут 23 категории граждан. В это время на федеральном уровне закреплены только 12. Именно поэтому опыт подобной работы и решили перенимать в Ульяновске.

«Здесь нужны грамотные, профессиональные кадры. Вот здесь мы убедились, что эти кадры подготовлены не только здесь, в этом центре, но и в муниципальных образованиях Ульяновской области. Это важно. Потому что качественно получить услуги важно у профессионала», — прокомментировал координатор Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов РФ ПФО Валерий Лидин.

Тему продолжили обсуждать на пленарном заседании. Полпред президента в Приволжском округе Игорь Комаров подчеркнул, что формирование правовой грамотности у жителей страны должно являться одним из приоритетов для органов власти всех уровней. Законодатели Ульяновской области одними из первых в стране расценили бесплатную юрпомощь как меру соцподдержки населения.

«Как сказывается на бюджете? Да конечно, сказывается. Бюджет у нас в следующем году, наверное, поменьше будет, 70 миллиардов. Что такое от 70 миллиардов 30 миллионов? Тем более это все же для людей», — сказал председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Валерий Малышев.

Как отметил координатор Ассоциации законодателей, председатель Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин, совершенствованию системы бесплатной юридической помощи нужно уделять особое внимание во всех регионах. В Пензенском за правовым содействием в МФЦ только в этом году обратились 5 тыс. человек.

Завершилось заседание на мажорной ноте. Валерий Лидин удостоен благодарности полномочного представителя президента в ПФО. Как отметил Игорь Комаров, за высокий профессионализм и значительный вклад в развитие законодательства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /