X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенской Гордуме приняли решение не выделять средства на работу троллейбусов

28 августа 2020 17:03

В пензенской Гордуме приняли решение не выделять средства на работу троллейбусов




Речь о судьбе троллейбусов в Пензе шла на 13-й сессии Городской думы в пятницу, 28 августа. Один из вопросов повестки касался перераспределения сэкономленных бюджетных средств в пользу управления транспорта.

«Предлагается увеличить бюджетные ассигнования бюджетной области на выполнение работ для осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа наземным городским электрическим транспортом по регулируемому тарифу», — озвучила начальник управления финансов Пензы Ольга Завьялкина.

По ее словам, речь шла о сумме порядка 4 млн. 800 тыс. рублей. Средства планировалось потратить в том числе на работу «рогатого» транспорта.

«Более 84 млн. заложено на электрический транспорт в управлении транспорта города. Эти средства позволяют осуществлять перевозку с 1 января по 1 октября. Мы закладываем средства на октябрь, чтобы перевозка была. Других денежных средств, которые на ноябрь и декабрь, мы пока не нашли. Завершится 9 месяцев, мы проведем анализ бюджетных средств и выступим с предложением о перераспределении», — пояснила Ольга Завьялкина.

Голосованием депутатов Гордумы было принято решение не выделять бюджетные деньги на троллейбусы в октябре, что означает — работать этот вид транспорта в данном месяце не будет.

Отметим, что всего на сессии гордумы присутствовали 28 депутатов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /