X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцам советуют поторопиться с оформлением «президентской выплаты»

31 августа 2020 09:50

Пензенцам советуют поторопиться с оформлением «президентской выплаты»




Пензенцам нужно поторопиться. Возможность подать заявление на выплаты семьям с детьми истекает через месяц. Речь о тех, кто имеет право на дополнительную материальную поддержку — так называемые президентские выплаты.

В основном большинство семей уже получили деньги в июле. В Пензенской области таких 167,5 тыс. семей. Но остались и те, кто по каким-либо причинам не смог этого сделать и заявление в региональное отделение Пенсионного фонда России до сих пор не написал.

«Время подачи такого заявления истекает 30 сентября. И если по незнанию либо умышленно семьи не обратились за этой выплатой, это нужно сделать сейчас. Сделать это можно очень просто. Достаточно в своем личном кабинете на портале Госуслуг зайти и оформить заявление. В этом случае, конечно, у мамы либо у папы — у него тоже есть такая возможность подать это заявление — должна быть подтвержденная учетная запись. Кроме того в МФЦ можно написать такое заявление либо в клиентской службе пенсионного фонда по предварительной записи», — пояснила пресс-секретарь Пензенского отделения Пенсионного фонда России Екатерина Иванова.

Номера телефонов всех клиентских служб есть на сайте Пенсионного фонда. Важно: на 10 тыс. рублей теперь вправе рассчитывать родители и тех детей, которым исполняется три года в июле, августе или сентябре 2020 года. Дополнительные выплаты могут получить и опекуны ребенка-сироты. Для этого необходимо прийти в МФЦ или региональное отделение ПФР.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /