X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенская «Лагуна-УОР» заняла второе место в Кубке России

31 августа 2020 14:40

Пензенская «Лагуна-УОР» заняла второе место в Кубке России




Футболистки пензенской «Лагуны-УОР» в финале Кубка России всухую уступили петербургской «Авроре». Путь к «Финалу четырех» у обеих команд получился довольно простым. «Лагуна» в полуфинале обыграла «Пермский край» со счетом 8:2, «Аврора» — разгромила «Сибирячек» 5:0.

В матче за кубок фаворита не было — это доказали первые минуты встречи. Команды поровну владели мячом, обе несколько раз опасно атаковали. При завершении подводила реализация или выручали голкиперы. Подобрать ключи к воротам не могли больше половины тайма. Шанс забить получили хозяйки площадки — штрафной удар с шести метров. В ответ — опасная контратака «Авроры». Мяч прошел мимо ворот, но уже в следующей атаке гол все же забили — помог рикошет. Била Виктория Лебедева, мяч попал в Ксению Олькову. Главный тренер «Лагуны» Михаил Крюков взял тайм-аут и объяснил команде, как действовать дальше. Не помогло: «желто-синие» вновь ошибаются и им забивают второй гол. Празднует вновь Ксения Олькова. К перерыву счет 2:0 в пользу «Авроры».

Второй тайм начали хозяева. «Аврора» отбивалась, при этом не отсиживаясь в обороне, постоянно атакуя. В противовес «Лагуна» выпустила пятого полевого игрока. Играли в большинстве с пустыми воротами, но ошиблись: Мария Самойлова помешала Ольковой забить третий гол. За это она получила красную карточку, и «Лагуна» играла уже в меньшинстве. Мария Крупина вышла на место пятого игрока и не смогла выручить команду при очередной ошибке. «Аврора» победила со счетом 3:0, «Лагуна» уступила в финале и заняла в Кубке России второе место. «Бронза» у футболисток «Пермского края». «Аврора» в Пензе оформила «золотой дубль».

Теперь «Лагуне» предстоит недельная пауза. Новый сезон стартует в середине сентября. «Желто-синие» сыграют в предварительном этапе Кубка России, а затем и в чемпионате страны в обновленном составе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /