X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Арбеково 1 сентября готовятся к торжественному открытию школы

31 августа 2020 20:49

В Арбеково 1 сентября готовятся к торжественному открытию школы




1 сентября в микрорайоне Арбеково торжественно откроют школу. Ее появления жители Пензы ждали с нетерпением. Ведь в соседних учебных заведениях дети были вынуждены учиться в две смены — на всех не хватало места.

В этой новой школе уже привыкают работать по-новому. Чтобы снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, на входах устанавливают рециркуляторы.

78-ая пензенская школа носит имя родоначальника воздушно-десантных войск Василия Глазунова и 1 сентября открывает двери для восьмисот учеников. К занятиям здесь уже все готово. Объект сдали еще в декабре. Его стоимость составила почти 485 млн. рублей. Наверно, именно так должна выглядеть школа будущего. Где удивительное — рядом, только руку протянуть.

«Впечатления — вообще замечательное! Очень бы хотелось бы показать это нашим школьникам. Для того, чтобы они все это потрогали, почувствовали. Почувствовали себя настоящими первооткрывателями и учеными», — отметила учитель химии и биологии школы №78 Пензы Ольга Истратова.

С 5 класса учеников здесь разделят на потоки: по информационно-техническому, физико-химическому и биолого-химическому профилям. Уроки будут проходить в 50 классных комнатах. Отдельно обустроены кабинеты технологии для мальчиков и девочек, есть шесть компьютерных классов, а также столовая на 400 мест с пищеблоком полного цикла. В школьной библиотеке своего часа ждут учебники. Их уже пересчитали и начали расставлять по полкам.

«Получили достаточное количество учебной литературы. Школа к 1 сентября будет полностью обеспечена учебниками», — подчеркнула библиотекарь школы №78 города Пензы Екатерина Венчакова.

«По традиции 1 сентября начнется у нас в очном режиме. Но естественно, из-за ситуации с коронавирусом мы должны соблюдать все требования Роспотребнадзора. Ну, во-первых, это при приходе детей в школу мы должны проводить термометрию. Уроки будут начинаться в параллелях в разное время. Дети будут заходить через разные входы», — подчеркнул директор школы №78 города Пензы Юрий Каленов.

В 78-ой школе запланирована безбарьерная среда. Для маломобильных учеников предусмотрен лифт. Учиться и развиваться школьники будут и за пределами нового здания. Здесь есть футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольные и волейбольные площадки, а также игровые зоны и беседки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /