X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области стартовала вакцинация от гриппа

1 сентября 2020 09:39

В Пензенской области стартовала вакцинация от гриппа




В Пензенской области началась вакцинация от гриппа. В первую очередь, будут прививать тех, кто находится в группе риска. Детей и беременных женщин. Кто «за» и кто «против», есть ли вероятность аллергических реакций и быстрого заражения. Мнения родителей и аргументы врачей.

Фармацевтический склад полон. Пензенская область получила вакцину от гриппа, которой хватит, чтобы привить более 120-ти тысяч детей и около 2-ух тысяч беременных женщин. Среди тех и других есть как сторонники, так и противники прививки.

Педиатры отвечают: главное не делать прививку во время острых заболеваний и в период осложнения хронических. В остальных случаях вакцина абсолютно безопасна. Она показана даже детям с тяжелыми заболеваниями, иммунодефицитом и принимающим гормональную терапию.

«Вакцина совигрипп кот мы получили является анолергенной, то етсь не вызывает аллергич реацкций, она абсолютно очищена, не содержит элементы вируса, не содержит элементы генетического материала, поэтому она не может вызвать аллергич реаций», — врач педиатр городской детской поликлиники №6 Ольга Смирнова.

Детей с 6-ти месяцев до трех лет вакцинируют двукратно, с трех лет — однократно. Прививка защищает от гриппа на 10 месяцев. И если за малышей решают родители, то подростки старше 15-ти лет вправе сами выбирать, делать прививку или нет.

«Дети, принимающие решение о вакцинации, должны прежде всего подумать о своих старших родственниках, кот возможно имеют тяжелые хронические заболевания и которыми они могут послужить источником заражения. вот они должны сделать правильный выбор. и если они взрослые, все-таки вакцинироваться», — заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

В группе высокого риска и беременные женщины. Прививку от гриппа им можно делать с 16-ой по 36-ую неделю беременности. О том, насколько она необходима и безопасна — врачи гинекологи рассказывают на консультациях.

Иммунитет от инфекций нужен женщинам и после родов. Во время грудного вскармливания сделанная прививка будет единственной защитой от гриппа.

«В первые полгода мне прививаться нельзя, иммунитет ребенка будет формироваться из моего грудного молока. поэтому лучше сейчас, пока гинеколог врач разрешает», — Марина Соборникова.

Беременные женщины могут сделать прививку от гриппа в поликлиниках на улицах Гагарина, Набережная реки Мойки и на улице Светлой в Пензе. Вакцинация детей пройдет в детских поликлиниках, школах и детских садах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /