X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе выбрали победителя международных армейских игр «Мастер-оружейник»

31 августа 2020 21:07

В Пензе выбрали победителя международных армейских игр «Мастер-оружейник»




Показательный бой с использованием тяжелой артиллерии и награждение победителей. На полигоне «Учебный» сегодня завершились международные армейские игры «Мастер-оружейник-2020». Впервые в конкурсе участвовали представители сразу восьми стран ближнего и дальнего зарубежья. Кто заслужил звание лучшего ремонтного взвода.

Отгремели пушки, и на импровизированной сцене — артисты. Лучшие пензенские коллективы и армейские музыканты. Представители МЧС организовали мини-парад раритетной пожарной техники. Но недолго музыка играла — на полигоне вновь показались грузовики и бронетехника.

Учебный бой, максимально приближенный к настоящему. На этот раз использовали не только холостые выстрелы. Но и боевые снаряды. С закрытой позиции работали минометы.

Учебный бой завершен, у зрителей — масса впечатлений.

Главное торжество — церемония награждения. Организаторы отметили, что в этом году игры — особые. Из-за пандемии коронавируса их пришлось перенести более чем на месяц, а некоторые команды, среди которых главный конкурент России — Китай, даже не смогли приехать.

«Конкурс у нас приобретает все большую популярность, и мы думаем, что его география будет все больше расширяться, а команды продолжат показывать высокие результаты и слаженные действия в работе с вооружением», — подчеркнул начальник главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации Николай Паршин.

«Мы видели стремление, большое стремление, боевую сплоченность каждой команды. И нам было интересно наблюдать, как вы боретесь за то, чтобы в кратчайшие сроки выполнить норматив», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Команды выступали в двух дивизионах, и главная борьба развернулась между Россией, Узбекистаном, Арменией, Ираном и Абхазией. Были моменты, когда узбекские оружейники буквально наступали на пятки России, но занять первое место им так и не удалось. В результате на третьем месте — Армения, на втором — Узбекистан, а лучшими стали россияне.

«По сравнению с 18-м годом, это рекорд. 53 минуты с небольшим. Поэтому я очень рад, что наша команда показала такие высокие результаты», — отметил начальник управления эксплуатации ГРАУ МО РФ, Главный судья соревнований Михаил Филатов.

Пятые, армейские юбилейные международные игры «Мастер-оружейник» завершены, и осталось только дождаться, где их будут проводить в следующем году. Среди стран-участников заявились Узбекистан, Китай, и, традиционно, Россия.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /