X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Игорь Комаров принял участие в открытии новой школы в Арбеково

1 сентября 2020 14:20

Игорь Комаров принял участие в открытии новой школы в Арбеково




День знаний. Школьный звонок в Пензенской области прозвенел более чем для 120 тыс. учеников. Почти 15 тыс. из них за парты сели впервые. Первое сентября для школьников — день волнительный и радостный. А для нескольких сотен мальчишек и девчонок из микрорайона Арбеково сегодня — праздник вдвойне.

Он ждал этого с волнением и нетерпением. Сразу несколько важных событий подряд. В августе — переезд в новую квартиру. А уже 1-го сентября Саша Сергеев с гордостью называет себя первоклассником.

«Самый лучший день мой, я пойду в первый класс уже, я буду учиться, буду хорошим, буду умный», — сказал первоклассник.

Впереди — 11 лет школьной жизни. А сегодня Саша на торжественной линейке вместе со своими первыми одноклассниками. Во дворе новой школы. И, в первую очередь, для них — этот праздник, эти творческие номера, этот задорный школьный звонок и в начале учебного года наилучшие пожелания. От почетных гостей.

«Удачи и счастья в новой стране, в которую вы входите. В стране знаний. Конечно, вы найдете здесь новых друзей. Научитесь вместе преодолевать проблемы и овладевать новыми знаниями. Узнавать новые стороны интересного и замечательного мира, который откроется перед вами», — отметил полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров.

В микрорайоне Арбековская застава этот День знаний стал праздником в квадрате. Мальчишки и девчонки пришли в новую современную школу.

«Сегодня слова благодарности и признательности президенту РФ, который откликнулся на мою просьбу. И сверх программы национального проекта были выделены дополнительные финансовые средства на строительство новой школы в этом новом микрорайоне», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Рассчитанная на 800 мест, эта школа избавила своих учащихся от занятий во вторую смену.

А еще она подарила им возможность заниматься в оснащенных по современным стандартам кабинетах и заставила удивиться даже учителей.

«Это все великолепно. Здесь можно потрогать, взвесить, какие-то реакции проводить химические. Очень много у нас лабораторных наборов для юного химика», — поделилась учитель химии и биологии школы №78 Пензы Ольга Истратова.

Удивления во время экскурсии по новой школе не скрывает и полномочный представитель президента в Приволжском округе. Игорю Комарову рассказывают о том, что с 5-го класса учеников здесь разделят на потоки: по физико-химическому и биолого-химическому и информационно-техническому профилям. Показывают классные комнаты и наглядно демонстрируют чудеса оснащения 21-го века, с помощью которых занятия можно проводить в буквальном смысле по взмаху волшебной палочки.

50 кабинетов, шесть компьютерных классов, просторная библиотека, лифт для маломобильных учеников, а также столовая на 400 мест с пищеблоком полного цикла.

На прилегающей территории — футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольные и волейбольные площадки, игровые зоны для детей. Эта школа должна стать социокультурным центром для всех жителей Арбековской заставы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /