X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24#Первыйшагкуспеху: в Пензе ко Дню знаний прошел масштабный фестиваль

1 сентября 2020 17:31

#Первыйшагкуспеху: в Пензе ко Дню знаний прошел масштабный фестиваль




На Юбилейной площади сегодня боролись, танцевали, играли в хоккей и раздавали подарки. В честь Дня знаний здесь состоялась презентация спортивных секций, творческих кружков и фестиваль некоммерческих организаций «Доброе сердце».

Бросить вызов профессионалу и попробовать себя в баттле мог любой желающий. Танцы собирают и зрителей. Это одна из самых массовых площадок. Рядом в хоккей играют юные дизелисты. Им бросить вызов не получится, зато можно посоперничать в настольном и даже встретить игрока лучшей хоккейной лиги мира.

«У нас в Пензе очень популярен хоккей, очень хорошая школа, очень много талантливых ребят. Если продолжать в том же духе, развивать хоккей, то я думаю, что в будущем будет много игроков из Пензы играть на высоком уровне», — отметил воспитанник пензенской школы хоккея, игрок «Сент-Луис Блюз» Клим Костин.

Завлекают заниматься спортом и пензенские бойцы. Показательные спарринги устроили прямо на улице.

«Каждый может выбрать рядом со своим домом, куда ему ближе, и заниматься. У нас только самые лицензированные и профессиональные тренера в наших клубах. Ну и в частности, мы представляем здесь фонд президентских грантов. В этом году нам посчастливилось выиграть его. Мы проводим ряд онлайн-тренировок, ряд офлайн-мероприятий», — отметил президент федерации смешанного боевого единоборства Пензенской области Юрий Разоренов.

Президентских грантов удостоились множество некоммерческих организаций. Все они — в зоне фестиваля «Доброе сердце». Здесь выставка выпечки и гончарных изделий от «Квартала Луи», «Добрый шкаф» от Российского детского фонда и многое другое. Всего представлены 70 некоммерческих организаций.

«Что такое «Добрый шкаф»? Это экономия, в первую очередь. Для того, чтобы, опять же, растить своих детей, водить их в какие-то дополнительные секции, кружки, покупать им какие-то еще дополнительные нужные вещи. Поэтому наш проект помогает экономить, в первую очередь. Наш проект «Добрый шкаф» вошел в сотку лучших проектов Российской Федерации, которые реализовались в 18-19 году. Это очень почетно, очень важно, и нашу работу оценили. У нас получатели этого проекта — почти 1 тыс. семей, которые пользуются услугами», — сказала председатель Пензенского отделения «Российского детского фонда» Мария Гаврюшина.

В этом году Фонд президентских грантов поддержал пензенские некоммерческие организации более, чем на 90 млн. рублей.

Интересно и в творческой зоне: развлекают мультгерои, рисуют аквагрим, и дети мастерят поделки.

«Презентация проводится не первый год, но фестиваль вот такого масштаба в 2020 году мы проводим впервые. То есть главное, что, я считаю, мы сделали — это дали имя фестивалю. Как и каждому ребенку, каждому человеку. Поэтому у нас теперь через единый хэштег — Первый шаг к успеху — вся информация не только по Пензе, но и по Пензенской области будет собираться в одном месте, чтобы удобно было и родителям, и детям», — сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Фестиваль «Первый шаг к успеху» стал самым массовым — впервые за 15 лет в нем приняли участие более 130 организаций.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /