X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе Игорь Комаров оценил крупнейшее в Европе производство изделий из бумаги

1 сентября 2020 20:55

В Пензе Игорь Комаров оценил крупнейшее в Европе производство изделий из бумаги




В рамках своего рабочего визита в Пензенскую область полпред президента в Приволжском округе Игорь Комаров оценил масштабы и уникальность пензенских промышленных производств. Полпреду представили крупнейшее в Европе производство изделий из бумаги, туннель для дезинфекции и мойки деталей двигателя автомобиля.

Моечные машины для деталей автомобильного двигателя и агрегатов. Уникальное для России производство было запущено в Пензе 9 лет назад. Сегодня компания конкурирует с Италией и Турцией. Не малую долю популярности принесло производство оборудования, запущенного в период разгара пандемии COVID-19. Первым был разработан и выпущен на рынок антивандальный санитайзер для бесконтактного обеззараживания рук. А уже затем изготовлен тоннель, который может при помощи тонкого тумана обеззаразить большое количество проходящих через него людей.

«То есть этот туннель работает на средстве дезинфицирующем. То есть мы открыли сайт Роспотребнадзора. Посмотрели, какие средства рекомендованы для обработки, которые безопасны и эффективны. Посоветовались со всеми производителями и сказали: «Ребят, а если мы будем распылять — это будет эффективно?» Они сказали: «Да — главное соблюдать концентрацию», — отметила генеральный директор Ольга Изранова.

На холдинге «Маяк» полпреду представили уникальную машину, которая изготавливает флизелиновые обои. Машина выполнена для конкретного предприятия и способна обеспечить потребности в бумаге всей Европы. Среди продукции холдинга — сырье для гофротары, для обоев и для мебели. Производство в год — более 200 тыс. тонн. Финансовый оборот компании — 14 млрд. рублей в год.

Сейчас на предприятии пять машин. На фабрике собираются рассчитаться с кредитом, который брали на покупку последней машины, и развиваться дальше. Для экономии производства здесь даже установили свою тепловую электростанцию мощностью 16 мегаватт и перестали зависеть от внешних поставщиков энергии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /