X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские поисковики обнаружили останки 10 красноармейцев в Орловской области

1 сентября 2020 18:10

Пензенские поисковики обнаружили останки 10 красноармейцев в Орловской области


Фото Пензенского регионлаьного отделения «Поисковое движение России»

Участники пензенского отделения «Поискового движения России» приняли участие в «Вахте Памяти» в Орловской области. Отряды «Поиск-вездеход», Пензаэнерго» и «Комбат» работали вместе с отрядом «Подвиг» из города Ливны на территории Верховского и Покровского районов.

«В этих местах сражались и погибали воины 6-ой гвардейской стрелковой дивизии. Участники экспедиции обнаружили останки 10 бойцов Красной Армии, погибших в 1942 году. Останки были обнаружены в деревне Лазаревка Покровского района. Местные жители предполагают, что это могут быть советские разведчики, которые были замучены и расстреляны немцами зимой 1942 года», — рассказали в областном отделении «Поискового движения России».

Участники «Вахты Памяти» также посетили место падения советского самолета. В 70-х и 90-х годах раскопки не помогли установить судьбу и личность пилота.

«Благодаря технике и поисковикам экспедиции были обнаружены останки пилота, воротник от куртки пилота, множество фрагментов обшивки и навесного оборудования, а также редуктор, при зачистке которого был установлен номер двигателя самолета ПЕ-2» — добавили представители пензенских поисковиков.

В ближайшее время участникам экспедиции предстоит проделать большую архивную работу, чтобы установить личность погибшего летчика и поднятых в регионе бойцов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /