X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р241 сентября в сельских школах Пензенской области открылись 12 обновленных спортзалов

1 сентября 2020 20:25

1 сентября в сельских школах Пензенской области открылись 12 обновленных спортзалов




В Пензенской области 1 сентября открылись 12 обновленных спортивных залов в сельских школах. Объекты выбирали на основании предложений жителей региона. В список попала и школа в селе Засечном.

В этом году уроки физкультуры среди школьников села Засечное станут особенно популярными. Бегать по новому деревянному полу — одно удовольствие. Его пришлось заменить полностью. Старые доски еще несколько лет назад разбухли от влаги из-за протечек крыши.

«Сейчас зал преобразился, сделали ремонт, нам есть с чем сравнить, раньше были недочеты, пришли, переполняют эмоции, зал стал светлым приятно стало заниматься», — поделились ученики школы села Засечное Илья Доманин, Кирилл Миркин.

Школа работает с 1960 года. И только теперь в спортивном зале провели капитальный ремонт. Зимой больше не будет сквозняков, установили новые пластиковые окна. Неузнаваемо преобразились стены. В раздевалках появились душевые комнаты.

«Хочу сказать, что мы уже второй год входим в программу, нас замечают. в прошлом году был сделан капитальный ремонт кровли, в этом году капитальный ремонт спортзала, но мы ждем еще подарков», — сказала директор школы села Засечное Галия Муракаева.

Школа стала одним из участников программы «Детский спорт». В рамках партийного проекта депутаты от «Единой России» собирали предложения от жителей области о необходимой реконструкции спортобъектов. На их основании и были внесены поправки в региональный бюджет. С каждым годом количество отремонтированных спортзалов становится все больше.

«Начинали с 2-3 спортзалов, сейчас — 14, я думаю, пройдет еще 3-4 года, и все наши спортзалы в школах будут иметь вот такой современный вид, будут оборудованы самым современным спортивным инвентарем. Это важно: здоровые дети — здоровая нация», — отметил депутат Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» Сергей Есяков.

Школьный спортзал в селе Засечное и раньше никогда не пустовал. После уроков здесь работали многочисленные секции. Тренироваться приходили и местные жители. Сейчас желающих заниматься станет еще больше.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /