X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р2440 лет на страже: как сотрудники Росгвардии охраняют «Тарханы»

2 сентября 2020 16:08

40 лет на страже: как сотрудники Росгвардии охраняют «Тарханы»




Сорок лет на страже. Приволжский округ войск национальной гвардии в этом году отмечает юбилей. Сотрудники ведомства охраняют общественный порядок и защищают имущество, в том числе — важных государственных объектов.

Злоумышленник похитил из музея ценный экспонат — древнюю книгу — и бросился бежать. Преступление попало на камеры, сотрудники Росгвардии реагируют немедленно. Преступник не успел покинуть даже территорию музея — его задержали стражи правопорядка. Старинную книгу вернули на место, а злоумышленника ведут в автомобиль: теперь он отправится за решетку. Все это — очередные учения в Тарханах, привычная тренировка для бойцов Росгвардии.

«Музей-заповедник «Тарханы» находится под надежной защитой, а посетителям Тархан можно не опасаться за свою безопасность. За все годы на охраняемом объекте происшествий не допущено», — рассказал начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Белинскому району Игорь Солдатов.

Безопасность в государственном музее-заповеднике стоит на первом месте, ведь в музее около 30 тыс. экспонатов, и каждый имеет большую историческую ценность. Увидеть их приезжают не только со всех уголков России, но и из других стран: ежегодно «Тарханы» посещают около 300 тыс. человек.

«Конфликты всегда бывают. Ребята вежливые, обращаются с посетителями грамотно, все объясняют. Попадаются неадекватные. Приходится объяснять. Но потом все, вопросы решаются», — прокомментировал и.о. начальника службы безопасности государственного музея-заповедника «Тарханы» Валерий Распопов.

Сотрудники Росгвардии охраняют не только внутренние помещения, но и огромную территорию «Тархан» — это почти 200 гектар. Валентин Жаткин лично каждый день проводит осмотр местности и доносит до посетителей важную информацию.

«Особое внимание мы уделяем предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений, защите посетителей, объектов культурного наследия от противоправных посягательств», — пояснил сотрудник отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Белинскому району Валентин Жаткин.

Алексей Трофилов работает на входе в заповедник. Он занимается осмотром личных вещей посетителей: проверка обязательна для всех.

«С помощью металлоискателей мы досматриваем посетителей и их ручную кладь. Это позволяет избежать неожиданных проблем на территории комплекса, и является основой обеспечения безопасности самих гостей», — поделился сотрудник отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Белинскому району Алексей Трофилов.

«Самое главное — иметь надежного партнера и быть уверенным в абсолютной безопасности. И обеспечить ее для всех тех, кто к нам приезжает», — считает и.о. директора государственного музея-заповедника «Тарханы» Юлия Печникова.

Можно уверенно сказать, что музей-заповедник находится сегодня под надежной защитой, и посетителям Тархан можно не опасаться за свою безопасность. Об этом говорит и то, что за последние 10 лет здесь не произошло ни одного инцидента.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /