X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Александр Янюшкин: «Сейчас все мысли о регби-7»

2 сентября 2020 15:45

Александр Янюшкин: «Сейчас все мысли о регби-7»




Пензенский «Локомотив» сегодня продолжает подготовку к домашнему туру чемпионата России по регби-7. Клуб является действующем победителем турнира. Помимо этого, команда завершила регулярный чемпионат в классическом розыгрыше на 1-ом месте. О трудностях, с которыми может столкнуться «Локомотив» сегодня, рассказал главный тренер пензенцев Александр Янюшкин.

«Титул всегда защищать тяжело. В первую очередь, и команды растут — не стоят на месте. У многих команд есть составы, которые подготавливаются только по «Регби-7» в течение всего года, и, наверное, поэтому будет тяжеловато. Отстоять титул мы готовы. Настраиваем ребят на то, что нужно побеждать в каждом туре. Что касается регулярного чемпионата, сейчас все мысли о регби-7. Ребята из классического регби перешли в небольшой отпуск, дали им немножко отдохнуть, и в дальнейшем они скоро вернутся и будут готовиться к стадии плей-офф. Мне кажется, статус чемпиона может быть дает какие-то психологические преимущества. Потому что в каждом составе важно иметь таких людей, которые умеют побеждать, знают, что такое играть важные матчи. И в «Локомотиве» такие игроки есть. Игроки в «Локомотиве», если говорить сейчас про регби-7, то это ведущие игроки. И они не только в клубе, но они еще составляют и костяк сборной — это девять человек из сборной страны, которые должны были готовиться к чемпионату Европы. Скорее всего, он не состоится. Поэтому здесь опытные ребята, которые сегодня готовы делать результат. И есть мастера спорта, заслуженные мастера спорта. Поэтому сказать, что они не играли в регби-7 — вообще ничего не сказать. Поэтому я считаю, что команда провела хорошую селекцию. В первую очередь, клуб провел хорошую селекцию, и я думаю, сегодня готовы показывать хорошую зрелую игру по регби-7», — рассказала главный тренер РК «Локомотив-Пенза» Александр Янюшкин.

Доволен ли тренерский штаб итогами регулярного чемпионата в розыгрыше регби-15? Влияет ли на результат поддержка болельщиков? Как российские игроки общаются с иностранцами? И почему в регби играют только джентльмены? Об этом и не только речь пойдет в программе «Город говорит» на телеканале «Россия 24». Начало регионального вещания — в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /