X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Владимир Якушев оценил реконструкцию пензенской набережной

2 сентября 2020 17:44

Владимир Якушев оценил реконструкцию пензенской набережной




В Пензе сегодня с официальным визитом глава федерального министерства строительства и ЖКХ Владимир Якушев. В списке объектов для посещения — жемчужина Пензы, набережная.

Ее ремонт начался осенью 2016 года. Всего реконструкция предполагает пять этапов. Три из них на сегодня уже завершены. Потрачено 312 млн. рублей. Сейчас готовятся к благоустройству верхней прогулочной зоны. Для этого нужно решить вопрос с земельными участками и сооружениями, которые до сих пор не демонтированы. Примерно 200 млн. рублей нужно для того, чтобы обустроить на Набережной фитнес-зону, установить скалодром и проложить велосипедные дорожки. В эту же сумму входит и озеленение. В Пензе рассчитывают на поддержку из федерального бюджета.

«Мы разработали центрально-историческую часть города Пензы, разбив на этапы общественные территории. Так, чтобы они в течение пяти лет объединились в одно общее благоустроенное пространство. И набережная как раз входит в это число. То есть у нас сейчас осталось завершить эту набережную. Дальше мы уходим и делаем пешеходный мост как самостоятельный арт-объект. Он будет темно-вишневого цвета. С хорошим покрытием, полностью подсвеченный», — рассказал главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе.

Уже готов проект ливневой канализации. Но это еще 500 млн. рублей с лишним. И здесь Пенза рассчитывает попасть в федеральную программу по очистке Волги, так как Сура — ее приток, чтобы привлечь средства из бюджета страны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /