X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Владимир Якушев нацелил в Пензе больше обращать внимание на качество сдаваемого жилья

2 сентября 2020 21:11

Владимир Якушев нацелил в Пензе больше обращать внимание на качество сдаваемого жилья




Тему переселения из ветхого и аварийного жилья министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев продолжил обсуждать на совещании, которое состоялось в правительстве региона. Министр отметил, что в настоящее время в Пензенской области реализации этой федеральной программы выполняется удовлетворительными темпами. Однако нацелили и на поиск дальнейших решений. Дело в том, что по действующим условиям до 24-го года необходимо расселить все дома, признанные ветхими и аварийными до января 17-го года. Однако нуждающихся в расселении и поставленных на учет позже в масштабах страны еще немало.

«Сейчас мы прорабатываем еще вопрос и механизмы о возможности переселения более быстрыми темпами во-первых, тех домов, которые поставлены на учет до 1 января 2017 года, ну и посмотреть, что можно сделать в рамках того финансирования, которое есть сегодня у нас в программе для того, чтобы переселить дома, после января 17 года. Вопрос архиважный, непростой, требующий серьезной организационной работы на территории субъектов Российской Федерации», — отметил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

И обсуждая реализацию еще одного нацпроекта, «Формирования комфортной городской среды», министр строительства Владимир Якушев нацелил участников совещания не гнаться за количеством сданных квадратных метров, а больше обращать внимание на качество сдаваемого жилья и сопутствующей инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /